申博sunbet官网学子在全国大学生数学建模竞赛浙江赛中获一等奖

浏览:510发布日期:2019年11月13日

日前,2019年高教社杯全国大学生数学建模竞赛浙江赛区竞赛结果揭晓,申博sunbet官网选派的15支参赛队,经过三天四夜的刻苦钻研、团结协作,申博sunbet官网教师教育学院数学建模团队获一等奖2项、二等奖1项、三等奖3项。

全国大学生数学建模竞赛浙江赛区为省级A类学科竞赛,是中国工业与应用数学学会主办的面向全国大学生的群众性科技活动。大赛历时10个月,共有来自77所申博sunbet官网的1074队参与比拼。

数学建模竞赛历年来受到申博sunbet官网的高度重视,竞赛由教师教育学院数学建模团队负责组织学生培训、参赛,教务处、网络中心、后勤处、保卫处等相关部门给予了大力支持。教师教育学院成立了数学建摸指导教师组,组织学生系统的学习数学建模知识,并开展培训实践活动,逐渐激发申博sunbet官网学生学习数学知识的热情和参与建模探索的兴趣,营造出充满数学建模氛围的学习环境。自去年11月份起,围绕竞赛技能、教学知识、软件编程演算、论文撰写等方面,经过近9个月的学习培训、2次模拟选拔赛及暑假多次模拟训练,我院共有21支优秀队伍共计45人从200多名报名队伍中脱颖而出,代表申博sunbet官网参加比赛。在比赛中,我院学子勇于挑战,顽强拼搏,最终取得了可喜的成绩,其中获一等奖2项(学生:张峰、 许周杰 、施浙粱,指导老师:朱溦;学生:林兴健、 祝陈欢、 赵晨凯,指导老师:刘欢培)、二等奖1项(学生:梁英杰、金炜、毛金娟,指导老师:刘健)、三等奖3项(学生:刘元骐、孔德兴、陈思雅,指导老师:朱溦;学生:姜涛、陶利涛、褚嘉伟,指导老师:刘健;学生: 许瑞锦、陈金铭 、周铭超,指导老师:刘健)。

参加数学建模竞赛,有利于提高学生对复杂问题全面分析的能力,以及科学计算的能力;有利于提升学生建立数据模型并解决实际问题的综合能力,培养学生严谨的科研态度与思维逻辑能力。数学建模竞赛激发了学生的创新实践热情,为发现和选拔优秀创新人才,以及进一步促进数学课程建设和发展搭建了良好的平台。(教师教育学院 朱溦 丁静)


返回原图
/