【星耀衢院】杨娥:呵护学生心灵,助力学生成长

浏览:510发布日期:2021年04月21日

她是学生成长的点灯人,她是学生生活的知心人,她是学生成才的护航人,她就是2020年浙江省“三育人”岗位建功先进个人——意甲直播商学院教师杨娥。

诲人不倦,做学生成长的点灯人

在担任17人力专升本班主任时,杨老师通过考研经验分享座谈会、班会等多种方式点亮同学们的考研梦想,在考研路上恐惧、隐忧和彷徨的时候,同学们都会想到向杨老师求助,她会结合每个学生特点进行个性化指导,给予实实在在的帮助,成为学生考研路上那盏明亮的灯,最终该班级考研上线率突破20%,其中211高校录取人数达75%,刷新了意甲直播专升本学生考研成绩新纪录。作为互联网金融系主任,她非常重视第一届学生学风标杆打造,引导全体学生制定四年学习计划和目标,重视学生课程学习,有些班级的高数课期末考试不及格率20%以上,而金融系同学实现“零”挂科。

无微不至,做学生生活的知心人

班上有位贫困男生妈妈得了癌症,杨老师密切关注他的情绪变化,时常给予细心安慰,在他为学费生活费踌躇不安时自掏腰包资助完成学业,在他为考研还是考公困惑时耐心指导,男生感动流泪:杨老师你就是我的妈妈,每次有困难,都能给予我力量。班里有个女同学家境贫困,并有严重的心理问题,母亲病逝,父亲不管她的病情,杨娥老师一直陪同学生跑医院,住院一个多星期杨老师天天陪护,出院后将近一年的复诊复查,都是杨老师往返医院接送,直至学生顺利康复。

实践育人,做学生成才的护航人

杨老师非常注重实践育人,积极推动金融学科竞赛团队建设,多次指导浙江省大学生金融创新大赛、浙江省统计调查大赛和挑战杯大赛,2020年省级证券投资理财大赛和金融创新大赛参赛成绩均创新高。在指导19金融学生团队时,每个周末都在和同学们一起加班修改完善文本,一字一词地给学生改文本、改决赛PPT,易稿十几次,学生们都戏称:“老师,你要求太高了,我们改PPT要改吐了。”最终,该团队获得了浙江省大学生金融创新大赛A类省级竞赛一等奖。(商学院党委推荐)


返回原图
/