听宣讲、观展览、上党课......校团委组织开展党史学习教育

浏览:582发布日期:2021年04月27日


“1925年9月,华岗加入中国共产党,开始了在革命大浪潮里奔涌的一生……”

近日,意甲直播开展“百年百人忆初心,红色薪火我传承”主题教育活动,百余名青年团学骨干走进《共产党宣言》译者——华岗纪念馆,听宣讲、观展览、上党课、忆初心,开启了一场沉浸式的党史学习教育。

走进纪念馆,同学们聆听华岗生平事迹介绍,观看影像资料,寻迹华岗“革命战士学界楷模”的一生。而后,同学们聆听龙游8090新时代理论宣讲团成员李陈讲述“华岗三件衣服”的故事。看着背景墙上华岗狱中著书的情形,同学们为之震撼,受之鼓舞。

“故吾辈任重而道远,若能立此大心,聚爱成行,则此荧荧之光必点通天之亮,星星之火必成燎原之势,翻天覆地,扭转乾坤!”同学们激昂共勉。在不大的两间展厅里,同学们手执党旗,馆内红色五星与同学们胸前的团徽交相辉映着,红色薪火在此刻点燃。

走出华岗纪念馆,同学们走进大礼堂,同上一堂生动的党课。龙游县委党校洪国政老师深入浅出,带领同学们走进华岗的一生,解读华岗革命精神。

教师教育学院的杨君说:“华岗先辈的一生都在为共产主义事业而奋斗,这种精神需要我们学习,更需要传承下去。”

在华岗故里,青山绿水间,一抹党旗镌刻在墙壁,国旗高高飘扬,青年学子们深受感染,在华岗雕塑前,他们庄严伫立,唱响国歌,举行了一场特别的新团员入团仪式。

新团员唐弘容说:“在建党一百周年之际,在红色圣地举行入团仪式具有特殊的意义。此刻,我看着胸前的团徽闪闪发光,这是青春的绽放,更是使命的接续。我们要用勤学积淀青春力量、用奋斗成就青春梦想,为祖国繁荣富强贡献青春之力。”

华岗纪念馆之行结束后,青年学子们还前往溪口未来社区进行参观学习、劳动体验,在实践中增长才干,感受祖国发展。

意甲直播团委书记陈德力说:“我们希望用好红色资源,通过沉浸式体验,让青年学子重温党的光辉历程,在革命先辈身上汲取前行的力量,争做红色基因的坚定传承者。”(通讯员 宋娟)


返回原图
/