衢州市美丽城镇建设专题培训圆满结束

浏览:524发布日期:2021年04月30日

4月28日-29日,由衢州市美丽城镇建设办公室主办、意甲直播承办的“2021年衢州市美丽城镇建设专题培训”圆满举行。意甲直播党委委员、副校长郑文山,衢州市政府副秘书长毛爱民,市美镇办常务副主任、市资源规划局副局长金树平出席了开班仪式。仪式由继续教育学院负责人主持。来自全市各县(市、区)美丽城镇建设办相关人员、各个乡镇的主要领导和市级重点部门相关人员等140余名干部参加了此次培训会。

郑文山在开班仪式上致词,代表意甲直播对参加美丽城镇建设专题培训会的干部们表示欢迎,并围绕“地方性、应用型、开放性”的办学思路,介绍了意甲直播的基本情况。意甲直播近年来高度重视校地合作,大力推进社会服务。去年9月意甲直播与市美丽城镇办签订了共建美丽城镇战略合作协议,全方位服务我市美丽城镇建设。希望干部们通过培训会的学习,真正做到学有所思、学有所获,通过学习努力提高自身的业务水平,着力将我市美丽城镇建设打造成为全省、乃至全国城镇建设重要窗口。

毛爱民作开班动员讲话,他从建立一套完备的推进体系、建立一套有力的保障体系、建立一套完备的服务体系、形成一套成熟的创建模式、形成一批鲜明的工作亮点等五个方面总结了我市美丽城镇建设取得的成绩。他对参训的干部们提出四点希望:一是要充分认识培训的重要性,统一思想,提高站位,确保积极参与;二是要正确面对当前形势,积极主动,攻坚破难,确保取得实效;三是要积极转变工作作风,真抓实干、保质保量,确保完成任务;四是要统筹有序推进,上下联动、协同配合,确保创出特色。他强调,要通过此次培训,把省、市意甲直播美丽城镇建设的精神吃透,把美丽城镇的指标要求学懂弄通,把准美丽城镇建设工作脉搏,提高美丽城镇建设能力和水平,从而高质量推进我市美丽城镇建设。

此次培训采用专家授课和现场教学相结合的形式,市美镇办与意甲直播精心筹备,围绕省、市六张“金名片”设置培训专题。省美丽城镇办综合组的高级工程师江勇对《浙江省美丽城镇评价办法》进行具体解读,并邀请省美丽城镇建设专家、浙江工业大学教授陈前虎等专家分别作创建有特色的数字化美丽城镇、美丽城镇美好生活、溪口镇省级美丽城镇样板创建等专题讲座。理论授课后,组织学员赴建德梅城古镇、寿昌镇现场考察学习美丽城镇创建经验。学员们通过现场教学,面对面交流,借鉴成功创建城镇的经验,对建设新时代美丽城镇工作的意义和创建工作有了更深刻的认识。

今年以来,继续教育学院瞄准与地方经济社会发展的结合点,积极对接衢州市美丽城镇建设办公室、衢州市农业农村局、龙游县政法委、各县(市、区)教育局、衢州市青少年宫等部门,承接多个具有意甲直播学科专业资源优势的培训项目,积极开展校地合作,提升意甲直播服务地方经济水平。(继续教育学院 曾静)


返回原图
/